Сколько стоит индюк живой?
Индюшата в России
Каталог товаров и услуг, где вы можете купить индюшата среди 56 предложений поставщиков в России. Уточняйте оптовые и розничные цены на индюшата, наличие на складе, стоимость доставки в ваш регион у компании поставщика.
Индюшата
Птичий Двор | п. Дружелюбие, Воронежская область
Продаем индюшат тяжелого кросса (белые широкогрудые). Находимся по адресу: Новоусманский р-н, п. Дружелюбие, 77 (536-й км трассы М4, поворот на Тамлык) Работаем пн- сб с 8 до 17, вс- с 8-00 до 15-00 Перерыв с 12-00 до 13-00.
Индюшата бронзовые широкогрудые Франция цена
Индюшат породы бронзовая широкогрудая Франция,на весну-лето предлагаю.Вес около 12-13 кг самка и 20-22 самец. Яйценоскость 120 яиц в год . Пригодны для разведения.Мясо по вкусу лучше чем у белых широкогрудых.Самовывоз из Воронежа. Подгорное.
В наличии / Розница
Продам индюшат БИГ 6 Италия
. Самовывоз из Воронежа.Северный район.Подгорное. Гарантированное качество чистопородного племенного молодняка подкреплено многолетним опытом, и 6 летней продажей данных пород индюшат населению. Молодняк этих пород показал устойчивость и хорошую выживаемость в нашем климате на частных подворьях Консультация по выращиванию. Ветеринарная .
В наличии / Опт и розница
Индюшата тяжелых кроссов Биг-6, Хайбрид Конвертер, Бронза 708 и Белая Широкогрудая оптом и в розницу
Горячев Н. В. ИП, Коновалов А. Н. ИП | с. Молоди, Москва и Московская область
. -6, Хайбрид Конвертер, Бронза-708 и Белая Широкогрудая оптом и в розницу из французского/канадского яйца. Цена на индюшат Биг-6, Хайбрид Конвертер, Бронза-708: 340 руб./шт. (от 20 до 50 штук), 320 руб./шт. (от 50 до 100 штук), 300 руб./шт. (от 100 до 200 штук), 270 руб./шт. (от 300 до 500 штук) 260 руб./шт. (от 500 до 1000 штук), 250 руб./шт. (от 1000 штук) Цена на индюшат Белая Широкогрудая: 280 руб./шт. (от 20 до 50 штук), 260 руб./шт. (от 50 до 100 штук) 240 руб./шт. (от 100 до 200 штук), 230 руб./шт. (от .
Сколько в среднем стоит живой индюк и от чего зависит цена
Даже в 21 веке ни один народ не может прожить без аграрного и животноводческого сектора. Россия не исключение, и большую роль в животноводстве Российской Федерации занимает разведение птиц на больших фермах и в маленьких подсобных хозяйствах.
Традиционно на Руси разводили кур, гусей и уток, однако последние год появилась новая тенденция – люди разводят индюков.
Индюк – кто это и с чем его едят?
Родина индюка – Южная Америка. В Европе, странах Южной Америки и в США индюки известны очень давно, а вот в России и в странах СНГ мода на разведение этих птиц появилась совсем недавно. Уже можно говорить о том, что разведение индюков прочно укоренится в птицеводстве Российской Федерации, ведь это мясо этих больших птиц очень полезно и питательно, и диетологи всего мира в один голос рекомендуют включать индюшатину в ежедневный рацион. Итак, вы решили разнообразить подворье индюками. С чего начинать?
Где можно купить индюков для разведения?
Прежде всего необходимо определиться, в каком виде вы приобретете индюков для разведения: яйца или птенцов. Практически во всех регионах России птицеводы продают и то, и другое. Если у вас полноценная птицеферма, и вы знаете все о разведении капризных индюков, можете приобрести необходимое количество яиц и дождаться, пока из них вылупятся птицы.
Это удобно, но сложно: яйцам индюков требуются очень хорошие условия, определенные температурные режимы и постоянный надзор. Если столь сложный вариант не для вас, можете начать с покупки двух-четырехмесячных птенчиков.
Отдельный разговор – стоимость птенца индюка
Индюки любят тепло, на Севере и в центральной полосе России их разводить намного труднее, и при этом цена индюшат в южных областях едва ли не в два раза выше, чем в северных и центральных: если в Московской, Липецкой и Брянской областях двухмесячных индюшат можно купить по двести пятьдесят-триста рублей за штуку, то в теплом Ставропольском крае цена одного птенца возрастает до пятисот-шестисот рублей. Парадокс!
Мало только купить индюшонка, нужно еще и создать ему необходимые условия для быстрого полноценного развития:
- Чистый просторный проветриваемый, но теплый птичник.
- Поение чистой водой комнатной температуры.
- Пятиразовое питание разнообразными продуктами.
- Включение зелени и витаминов в рацион.
Если вы не готовы к такой ответственности, подумайте о том, чтобы купить не маленького, а взрослого индюка. Конечно, это намного дороже, но стоит того.
Как рассчитывается стоимость взрослого индюка?
Стоимость взрослого индюка, как и любой другой домашней птицы, зависит от многих факторов. Вот лишь некоторые из них:
Очень важна порода индюка. В России чаще всего разводят московских бронзовых и белых широкогрудых индюков, соответственно, цена представителей популярных пород будет достаточно высока.
Немалое значение имеет и внешний вид птицы, именно по нему определяется состояние здоровья индюка или индюшка. Здоровые птицы отличаются ярким оперением. Что же в результате?
Итоговая цена индюков
Исходя из суммы всех факторов, вы можете посчитать приблизительную стоимость взрослого индюка. Для развития хорошего индюшиного подворья, настоящей мини-фермы, вам потребуется один индюк и восемь-десять самок, если вы покупаете двух самцов, вдвое увеличивайте количество индюшек.
В Московской области взрослая индюшка в среднем стоит три тысячи рублей, у отдельных продавцов может быть выше. Самцы стоят примерно так же, иногда немного дешевле: полторы-две тысячи рублей за индюка весом в восемь-девять килограммов.
Как зарабатывать 600 тысяч рублей в год на разведении индюков?
Разведение индюков — бизнес, имеющий хорошие перспективы для фермера . Мясо индейки — продукт, который становится все более популярным, блюда из него все чаще появляются на нашем столе. Неудивительно, индюшатина считается самым диетическим видом мяса и имеет массу полезных свойств:
- малое содержание жира — сравнима с телятиной;
- содержит мало холестерина;
- белок, содержащийся в мясе, усваивается на 95%;
- одна порция содержит полную дневную норму кислот омега-3;
- содержит витамины групп В, А, Е, РР, а также магний, кальций, калий, фосфор (сравнима с рыбой), железо, медь, хром, цинк, кобальт и др. полезные микроэлементы;
- не вызывает аллергии.
И еще — мясо индейки очень вкусное! Все это обусловливает хороший спрос на этот продукт.
В статье вы узнаете об особенностях бизнеса по разведению индюков. Читайте также, как разводить нутрий.
Особенности разведения индюков
Индюки растут очень быстро. Для выращивания птиц до оптимального веса требуется 5-7 месяцев.
Самцы за это время легко набирают вес 20 кг (в зависимости от вида).
Варианты приобретения птицы для разведения:
- купить индюшат. Если сделать это весной, то к осени они станут товаром, готовым к реализации, и/или к формированию родительского стада. Стоимость суточного птенца — 150-350 руб. По мере роста птенца цена на него увеличивается, месячный индюшонок будет стоить уже около тысячи руб.;
- купить взрослых птиц из расчета один самец на 5-8 самок. Лучше делать это в феврале, чтобы в начале весны самки начали откладывать яйца. Стоимость взрослой птицы порядка 2000 руб. Индюшиное семейство обойдется в сумму 12-18 тыс. руб.;
- купить инкубационные яйца. Чтобы получить из них птенцов, потребуется инкубатор. Стоимость одного яйца для инкубации — 100-150 руб.
Бизнес по разведению индюков имеет несколько направлений:
- разведение на мясо;
- продажа яиц (в основном на последующую инкубацию);
- выращивание птенцов на продажу — продавать можно как только родившихся суточных индюшат, так и подросших птенцов;
- разведение на племя — это направление часто используют как дополнительный источник дохода.
Основные преимущества бизнеса:
- польза диетической индюшатины;
- растущий спрос на мясо индейки;
- яйца индюшек по своим вкусовым и диетическим качествам занимают третье место после перепелов и цесарок, и только после них стоят куриные;
- взрослые птицы не очень капризны в еде;
- быстрая окупаемость и стабильный доход.
- сложности в период выращивания индюшат. Птенцы очень чувствительны к таким параметрам, как влажность и температура воздуха, качество кормов и воды. Уход за птенцами занимает много времени и требует постоянного внимания;
- индюшки по сравнению с курами приносят мало яиц.
Виды индюков
В мире насчитывается порядка 30 пород индеек для домашнего разведения, из них 7 видов вывели отечественные селекционеры. Кроме обычных пород, есть так называемые кроссы — гибриды, полученные путем многократного отбора при скрещивании нескольких пород индеек.
Породы и кроссы индюков условно делятся на:
- легких — вес 3-9 кг;
- средних — вес взрослых индюков 7-16 кг;
- тяжелых — взрослый породистый индюк весит около 20 кг, а индейка 10-12 кг.
Каждая порода индеек имеет свои особенности, которые следует учитывать при выборе вида птицы для разведения. Индейки различаются по направлению их выращивания — для получения мяса или яиц. Есть универсальные яично-мясные породы.
Белая широкогрудая индейка
Белая широкогрудая индейка – самая распространенная порода, которую разводят на территории России. Относится к разряду универсальных видов — имеет высокую продуктивность как по мясу, так и яйцу.
Крупная индейка с плотной конституцией, имеет хорошо развитую грудь. Хорошо акклиматизируется, не очень прихотлива к условиям жизни. Не боится низких температур, но для комфорта ей нужно теплое и сухое помещение. Требует своевременное кормление и теплую, сухую и чистую подстилку в птичнике.
На основе этой породы выведено множество мясных пород и тяжелых кроссов индейки.
Лучшие виды индейки для коммерческого разведения
Характеристики популярных в России пород индеек:
Характеристики популярных кроссов:
Среди промышленных ферм и частных хозяйств наибольшей популярностью пользуется кросс БИГ 6. Выход мяса у этого вида составляет 80-85% — такого показателя нет ни у одного домашнего животного.
Как разводить индюков в деревне и в городе
Есть два варианта разведения индюков в домашних условиях:
- природный способ, когда яйца высиживает самка;
- бройлерное разведение — яйца помещают в инкубатор.
Бройлеры быстрее набирают нужный вес, но сильнее подвержены заболеваниям, поэтому требуют более тщательного ухода.
Если вы только начинаете заниматься разведением индюков, предпочтительнее будет природный способ. Индейки отлично справляются с высиживанием птенцов — это одни из самых усидчивых птиц. Самки во время высиживания забывают о еде и питье, их приходится снимать с гнезд и подсаживать к кормушкам.
Среди внешних факторов, которые существенно влияют на различные качества птицы, состав воздуха и кормов, размер площади обитания.
Учитывая это, индюков не разводят в городах. Все птицефабрики расположены за городской чертой. Разведение индюков — преимущественно сельский вид бизнеса .
В городе можно разместить инкубатор для выведения индюшат с целью продажи суточных птенцов. Но вряд ли это направление стоит развивать как самостоятельный бизнес, поскольку цена суточного индюшонка сравнима с ценой яйца для инкубации. Нужно еще приобрести инкубатор и 28 дней (срок, чтобы вылупились птенчики) по 4 раза в день переворачивать яйца, поддерживать определенную температуру и влажность, если только инкубатор не автоматический.
Как дополнительное направление к разведению индюков выведение индюшат в инкубаторе вполне подходит, поскольку:
- инкубационные яйца не придется покупать;
- самки будут чаще нестись, если им не придется высиживать птенцов.
В этом случае инкубационное выведение индюшат может приносить хороший доход, если найдутся постоянные каналы сбыта.
Для разведения индюков применяются следующие системы:
- экстенсивная — используется в регионах с теплым климатом, т.к. основана на естественных факторах. Характеризуется сезонностью. Молодняк выводится весной и первые 1,5-2 месяца содержится в отапливаемом помещении, затем до убоя или зимовки находится на выгульном содержании на пастбищах. Для ночевки и укрытия используются огражденные навесы, там находятся кормушки и поилки. Хорошо подходит для индеек среднего веса.
Преимущества: нет необходимости строить дорогие капитальные птичники; повышается устойчивость молодняка к заболеваниям; значительная экономия на кормах; уничтожается сорная растительность и вредители. Все это в совокупности удешевляет содержание птицы.
Недостатки: подходит только для районов с теплым климатом; сезонность; - полуинтенсивная — сочетание факторов естественного и искусственного характера. Позволяет избежать сезонности и разводить индеек в условиях более сурового климата. Птицы содержатся в закрытых помещениях с выгульными площадками или вольерами.
- интенсивная — полное отсутствие естественных факторов. Применяется в основном на крупных предприятиях по разведению индеек. Различают содержание птиц:
- клеточное — подходит для легких и средних весовых видов. Клетки устанавливаются в несколько ярусов — это экономит площади.
- напольное — используется для мясного разведения, подходит для тяжелых весовых видов.
Интенсивная и полуинтенсивная системы требуют строительства капитальных птичников с системой поддержания нужного микроклимата. Исключается фактор сезонности и с единицы производственных мощностей получается больше продукции.
Систему разведения индюков выбирает предприниматель в зависимости от своих целей и возможностей.
Как выращивать индюков
Разведение индюков в домашних условиях требует обеспечения правильных условий содержания, соблюдение правил ухода и учет особенностей кормления.
Выращивание индюков
Размер птичника зависит от числа птиц — из расчета кв. м на две особи. В помещении должны быть насесты (на высоте 50-60 см от пола) и гнезда для несушек (их можно расположить по углам), оно должно быть теплым, чистым и сухим.
Зимой температура не ниже 0°С, летом — не выше 22°С. Птичник утепляют и оборудуют системой приточно-вытяжной вентиляции. Индюки не любят сквозняков и сырости. На пол кладут слой соломы или опилок, подстилку меняют 2-3 раза в неделю.
Выращивание индюшат
Основные трудности разведения индюков связаны с выведением молодняка. Вылупившиеся птенцы нуждаются в особом уходе. Если вы используете природный способ разведения, то с заботой о птенцах справится мама-индейка. При инкубационном способе все проблемы лягут на вас. Первые дни птенцов содержат в специальном брудере при температуре 35-37°С.
Индюшата очень требовательны к кормлению, им нужны доброкачественные и разнообразные корма с клетчаткой. С рождения до 10 дней птенцы едят 8-9 раз в сутки, потом число кормлений сокращается: в месячном возрасте — 6 раз, в двухмесячном — 4 раза. В первые 2-3 дня питание индюшат состоит из отварных яиц с измельченной зеленью, с мелкой кукурузой, пшеничной или овсяной крупой. Потом птенцы переводятся на кормление влажными мешанками.
Требования к помещению для содержания индюшат:
Индюшат не содержат с другими птицами. Чтобы индейки росли здоровыми, проводится вакцинация птенцов. Стоимость прививки одной особи — 60-90 руб.
Особенности кормления
Рацион индюков должен быть сбалансированным и питательным и включать достаточно белков, витаминов, жиров, минералов и углеводов. У птиц всегда должна быть чистая свежая вода.
Примерный ежедневный рацион питания (в граммах) птицы весом около 4 кг:
Можно использовать комбикорма, которые выпускаются для разных возрастных категорий птиц. Важно соблюдать трехразовый режим кормления.
Разведение индеек как бизнес — регистрация, налоги, вложения
Предпринимателям, только начинающих бизнес по разведению индеек, удобнее оформить ИП. Для предприятий большого масштаба лучше выбирать ООО.
Для возможности реализации мяса необходимы разрешение от ветеринарной службы, сертификаты качества от СЭС.
01.47 — группа «Разведение сельскохозяйственной птицы»
Поскольку бизнес относится к сегменту сельскохозяйственной продукции, в качестве системы налогообложения можно выбрать единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) или использовать упрощенную систему налогообложения (УСН).
В зависимости от числа индюков вам может потребоваться персонал для их обслуживания.
Стартовые вложения из расчета формирования стада в 500 голов:
Для начала бизнеса с нуля с формированием стада в 500 голов требуется более 2 млн. руб. При отсутствии большого стартового капитала можно начать с меньших масштабов. Формировать стадо можно, приобретя одну индюшачью семью — самца и пять самок, потратив на это всего 12000 руб. (против покупки молодняка за 450 тыс. руб.)
Себестоимость выращивания индейки
В нашем примере от стада в 500 голов, выращенного на мясо, можно получить годовую прибыль около 600 тыс. руб. Окупаемость бизнеса составит 3,5 года.
Себестоимость выращивания птицы зависит от ее количества. В нашем случае себестоимость индейки составила около 3000 руб., а продать ее на мясо мы можем на сумму около 5000 руб.
Разведение индюков — выгодный бизнес, но он требует много усилий и затрат времени. В последние годы это направление набирает обороты, поскольку индюшиное мясо высоко ценится на рынке своими диетическими и вкусовыми качествами. Разведение индеек дает возможности для расширения бизнеса и освоения новых областей деятельности — построения на территории хозяйства убойного цеха, производства полуфабрикатов и готовых изделий из мяса индейки.
Источники:
http://www.regtorg.ru/goods/indjushata.html
http://skolkos.ru/skolko-v-srednem-stoit-zhivoj-indyuk-i-ot-chego-zavisit-cena/
http://zen.yandex.ru/media/id/5d14c6b89af86f00b699c6ce/5d5d7c0d86c4a900ae02bfaf