Сколько стоит ягненок – стоимость овцы романовской породы

Содержание

Агрофирма «Авангард» и романовские овцы.

Вы здесь

Агрофирма «Авангард», основанная в 1951 году, сегодня является одним из старейших и наиболее заслуженных племенных хозяйств по разведению овец романовской породы.

Уже 60 лет специалистами хозяйства ведется кропотливая работа по сохранению и преумножения уникального генофонда романовской овцы, благодаря которой ее общее поголовье в хозяйстве превышает 1200 голов, а также более 300 голов племенных ярок и баранов ежегодно продается.
«Авангард» — постоянный участник и неоднократный победитель сельскохозяйственных и животноводческих выставок и является членом национальной ассоциации романовской породы овец (НАРП) и национального союза овцеводов.
Романовская порода овец была выведена более 250 лет назад ярославскими крестьянами. К ее появлению приложил руку сам Петр I. По его указу в 1716 году в Россию были выписаны из Силезии два овчара для расширения овцеводства на русских землях и для обучения этому мастерству русских людей.
Сегодня романовских овец с успехом разводят в странах Западной Европы, где их поголовье составляет более 100 тыс. голов. Широкую известность и признание за рубежом романовская овца получила за свои высокие биологические и продуктивные качества.
Овцы романовской породы полиэстричны, то есть способны приходить в охоту, плодотворно покрываться и давать потомство в любое время года, а также очень плодовиты и в среднем приносят 220-280 ягнят на 100 маток за одно ягнение.
Наиболее перспективным современным направлением разведения романовской овцы является ее использование для трехпородного скрещивания с баранами мясных пород и получения кроссов, используемых в ведущих овцеводческих странах при производстве товарной баранины.
Наилучших результатов получаемой продукции, как в отношении количества, так и качества, удается добиться при трехпородном скрещивании романовки с породами Дорсет и Суффолк.

Информация о романовской овце:

Гордостью отечественного овцеводства является романовская порода овец. Она относится к грубошерстной группе пород овец. Порода получила широкую известность и признание в России и за рубежом за свои высокие биологические и продуктивные качества.
Ещё «Романовку» называют «Царской овцой».
«По наставлению Петра в 1716 г. были выписаны из Силезии и направлены в Ярославль два овчара для расширения овцеводства на русских землях и для обучения этому мастерству русских людей. Тогда же по указу царя для разведения и выращивания в личных хозяйствах было закреплено около 1000 голов овец. Размещены они были в пяти вотчинах, четыре из которых находились около г. Романова (ныне г. Тутаев Ярославской области). Отсюда, по основному месту разведения, они и получили название романовских».
Романовская порода овец – грубошерстная, короткохвостая, мясошерстного направления. Бараны романовской породы весят до 70-90 кг, матки – 55-75 кг
Анатомические особенности овец – клинообразно заостренная лицевая часть головы, узкая морда, острые косо поставленные зубы и тонкие подвижные губы позволяют им поедать низкорослую, изреженную растительность. Они и на скудных пастбищах уже после выпаса коров могут находить себе корм, выбирая колоски, травинки, отдельные зерна и т.д. Из 600 видов пастбищных растений овцы поедают 570 (крупный рогатый скот только 50) и используют самые различные корма: траву, сено, солому, мякину, листья кустарников, кору, мох и т.д..
Важная особенность овец – большая пластичность и огромный потенциал адаптивности к различным условиям. Высокие подвижность и выносливость позволяют им совершать большие переходы. Их шерстный покров удивительным образом приспособлен к холоду и жаре, надежно защищает организм от низких температур и порывов ветра в холодное время года, а в жаркий период – от чрезмерного перегрева и ожогов кожи. Эта особенность романовской овцы позволяет ей не бояться холода. В зимний период, при наличии сухой, глубокой подстилки они легко переносят температуру минус 25–30 0С.
Романовские овцы скороспелы, половая зрелость наступает рано – в возрасте 3,5 – 4 месяцев, однако осеменять ярок в этом возрасте не рекомендуется,. В первую случку ярок пускают при условии, что их живая масса составляет 75-80% от взрослых маток, то есть 38-40 кг. Овцы этой породы полиэстричны, то есть, способны приходить в охоту, плодотворно покрываться и давать потомство в любое время года, что дает возможность получать три ягнения за два года. Овцы романовской породы очень плодовиты 250—300 ягнят на 100 маток. По одному ягнёнку приносят — 6-8 % маток, по два ягненка — 38-40 %, по три — 44-46 %, от четырёх и более— 8-10 %маток. Хорошая скороспелость — в 90-дневном возрасте ягнята весят 20-25 кг, в 6-8 месячные баранчики — 40-45 кг.
Романовские овцы по количеству мясной продуктивности, дешевизне её производства не имеют себе равных. Даже при умеренном откорме среднесуточный привес живой массы составляет 140-170гр. По вкусовым качествам мясо романовских овец очень ценится и отличается приятным вкусом. Мясная продуктивность баранчиков в 7-месячном возрасте имеет следующие показатели: предубойная масса 40кг, масса туши 18кг, убойный выход -45%, масса мякоти 11кг, масса костей 3,7кг.
Суягность (беременность) продолжается 140–153 дня (5 месяцев). Рождаются романовские ягнята черными, обычно с белыми отметинами на голове, конечностях и хвосте. С возрастом (примерно в 2 месяца) они начинают светлеть. Затем шерсть приобретает характерный для взрослых овец серый (стальной) цвет.
Взрослых овец стригут три раза в год – примерно в марте, июне и сентябре. Настриг шерсти с баранов составляет 2,5–3 кг, с маток 1,8-2,2 кг.
Самые лучшие поярковые овчины получают от молодняка 6-8 -месячного возраста. Поярковая овчина отличается более тонкой и эластичной мездрой, имеет шелковистый, длинный, тонкий пух и более тонкую ость. Сшитый из такой овчины полушубок очень теплый и легкий.

Читать еще:  Курица хромает на одну ногу что делать: хромота у кур

Наша продукция:

Племенные ярки и бараны романовской породы, высококачественная баранина, шерсть, шкуры.

Сколько стоят овцы

23.07.2018

Ягнята – где купить в Москве и МО

Стоимость ягнят:

Признак успешного ведения бизнеса по разведению овец – регулярный и успешный окот овцематок без падежа, стопроцентное сохранение ягнят. Это интегральный показатель организации процесса, наличия хорошо обустроенных кошар, достаточного обеспечения полноценными кормами и составления правильного рациона, организации ветеринарного наблюдения и помощи.

Специализация хозяйства

Каждое овцеводческое хозяйство имеет определенную специализацию. Это, с одной стороны, облегчает уход за овцами и обслуживание отары, позволяет упростить эти процедуры, с другой стороны, значительно повышает экономическую эффективность хозяйствования. На сельскохозяйственных животноводческих выставках, которые регулярно проходят в Москве и в регионах, можно заключить контракты и купить живых производителей, баранов и овцематок, оптом по самой выгодной цене. До начала их приобретения должен быть составлен подробный бизнес-план, подготовлены кошары, загоны или территория для летнего выпаса, заготовлены сено, солома, концентрированные и сочные корма. И должно быть выбрано основное направление деятельности, будет ли хозяйство специализироваться на производстве молочной, мясной, шерстяной продукции или овчинно-шубного сырья.

Содержание ягнят

Заботу о ягнятах нужно начинать еще задолго до их рождения. Уже к моменту случки овцематка должна быть в оптимальных кондициях, иметь соответствующий ее возрасту и типу вес, ежедневно обеспечена в достатке полноценными кормами в соответствии с рационом, водой и минеральными добавками. В теплой и сухой кошаре на каждую суягную овцу необходимо предусмотреть до двух квадратных метров площади. При массовом окоте нужно предусмотреть возможность оказания срочной медицинской помощи овцам в случае проблем с родами. Все роды должны проходить при безусловном выполнении требований санитарии и гигиены. Это поможет избежать отхода маток и ягнят. С 2-3-х недельного возраста постепенно приучают к сочным кормам, сену, концентратам.

Ягнята в России

Под маткой ягнят содержат до 3-4-х месяцев, потом их отбивают. В зависимости от породы в течение недели посде родов нужно произвести обрезку хвостов, а в возрасте 2-3-х недель кастрировать баранчиков.

Реализация ягнят

Ягнят экономически выгодно откармливать приблизительно до семи месяцев. За это время ягненок набирает примерно половину веса взрослой овцы, но на прирост одного килограмма массы тела ягнят необходимо потрать от пяти до шести кормовых единиц, а на аналогичный прирост взрослых овец – от двенадцати кормовых единиц. Выгодно продавать высокопородистых ягнят для разведения в новые хозяйства или в те, где хотят обновить стадо, улучшить породу. Продажа в Москве осуществляется на ярмарках, выставках, через интернет или объявления в специализированных изданиях.

Рубрика объявления: Животные в России в Ульяновской области Сельхоз животные Продам

Продажа овец, баранов и ягнят романовской породы

Продаются овцы, бараны и ягнята романовской породы. Выращенные в домашнем хозяйстве на экологически чистых пастбищах Татарстана. Ягнята на разведение от 4-х до 9-ти месяцев. Взрослые бараны на забой старше года весом 50-60 кг. Молодые бараны на мясо, возраст 5-7 месяцев, вес 20-30 кг.

Читать еще:  Что такое стерилизация собак – частичная кастрация

Самовывоз и доставка по договорённости. Респ. Татарстан, Дрожжановский район.

Овцы Романовской породы рождаются черными, по мере взросления становятся серыми, имеют короткий хвост, приспособлены к холодным климатическим условиям. Романовская, удобная порода для включения в ускорюнную систему окота. Ягнята достигают половой зрелости в очень молодом возрасте. Шерсть имеет двойное покрытие со средним диаметром волокон шерсти на 20,9 мкм и 71,9 мкм из внешнего слоя волоса Изделия из шерсти овец романовских пород изготавливают ковры, коврики, валенки. Матки дают до 4-х ягнят, если обеспечены достаточно качественным питанием и уходом. Этот уровень производительности достигается без использования репродуктивных препаратов и гормонов. Особенностью породы является их выносливость, сила выживания. Ягнята легко рождаются. В связи с тонким костяком и относительно легкий вес при рождении. Романовская порода овец считается идеальной породой для быстро растущего этнического рынка.

Мясо овцы в России

Данная порода является мясо шкурной. Вы останетесь довольны. Купить романовских овец можно у нас.

Похожие бесплатные объявления на сайте:

Вы можете купить у нас как живого барана, так и любую часть туши на развес.

Цена баранины живым весом — 200 руб/кг.

Цена говядины (мясом) — 350 руб/кг.

Также хотим сообщить вам,что на территории нашей фермы имеется молитвенная комната, где вы можете своевременно исполнять предписанные молитвы.

Жертвоприношение происходит в соответствии со строгими правилами шариата

Животное должно быть жирным, большим и красивым

Категорически запрещается в жертву приносить животное очевидно одноглазое, а также очевидно слепое, очевидно больное, очевидно хромое, а также безногое, очевидно истощенное.

Нежелательно в жертву приносить животное с оторванным ухом, сломанными рогами и прочими незначительными дефектами. Кастрация не является дефектом.

В жертву можно принести только:

Барана-овцу, козла-козу только от года и старше

Быка-корову только от двух лет и старше

Верблюда-верблюдицу только от пяти лет и старше

При убое запрещается:

  • Затачивать инструменты для убоя в присутствии животного
  • Резать тупым инструментом, принося животному страдания
  • Резать одно животное в присутствии другого

Процедура убоя по стандарту «Халяль*» соблюдается и в праздники и в будни

Убой должен осуществляться совершеннолетним мусульманином, в здравом уме

Убой должен сопровождаться упоминанием имени Всевышнего (произношением фразы «Бисмилях Аллаху акбар», что означает «Во имя Аллаха, Аллах велик!»)

Убой заключается в перерезании шейных артерий и пищевода, ближе к голове животного

Перерезание должно проходить единожды, без промедления и перерыва

*Халяль (от арабского слова al-halal — разрешенное) — это правильно приготовленное мясо животных.

Ид аль-адха (Курбан-байрам) — самый значимый праздник Ислама.

Продажа/купить овец, ягнят в России

Жертва, которая приносится в дни праздника Курбан-байрам, символизирует наше полное предание себя Аллаху. Многие мусульмане, желающие принести в жертву барана или купить мясо жертвенного животного, проживающие в Москве часто задаются вопросом — «где купить барана на Курбан в Москве?», ибо столичные власти запретили резать баранов в черте города, и большинство мусульман забивают баранов на специальных бойнях в Подмосковье.

Ферма на Можайке спешит обрадовать всех своих клиентов: в день праздника Курбан-байрам, 1 сентября 2017 года, ритуальные жертвоприношения пройдут также и на нашей скотобойне.

Романовская порода овец. Цена

Романовская порода овец была выведена крестьянами. Это отечественная порода овец, которая известна по всему миру. Ее приобретают для улучшения плодовитости собственного стада зарубежные фермеры. На романовских овец цена может варьироваться в широких пределах. Существуют чисто романовские овцы, а также их разновидности. Некоторые разновидности этой породы имеют более темную шерсть. Особенность чистокровной овцы в том, что у нее подшерсток рано или поздно перерастает ость.

Такие овцы стоят достаточно дорого. Они приобретаются как для племени, так и для улучшения породы других овец. Одно из главных достоинств этих животных в том, что матка способна приносить потомство два раза в год. Причем на это никак не влияет погода, климат и сезонность. Единственное, что не могут выносить эти животные, так это постоянное размещение в душных помещениях. Они любят свободу и могут быстро набирать вес, питаясь подножным кормом.

Купить романовскую породу овец можно у частных владельцев, совхозов и фермерских хозяйств. Если поискать в Интернете стоимость таких животных, то на запрос «купить овцу цена» можно получить массу различных предложений. Стоимость романовских овец зависит от их свойств. У каждого животного обязательным является наличие племенного паспорта, за исключением того скота, который пойдет на убой практически сразу.

Чтобы романовских баранов купить, надо обязательно требовать паспорт на животных. Потому что бараны передают большую часть генов своим отпрыскам. Курдючных овец купить можно без паспорта тогда, когда требуется мясо.

Читать еще:  Отбеливающий шампунь для собак

Овцы мелкий рогатый скот

Причем такие животные реализуются чаще всего с совхозов. Покупка обойдется не слишком дорого.

Цена романовской овцы зависит от качества шерсти и уровня плодовитости, а также от веса. В документах на животное указываются племенные признаки. Такие признаки говорят о том, каким со 100% гарантией будет потомство овцы. Редко когда что-то меняется. Изменить наследственность можно, только улучшив овцу при помощи племенного барана с более высокими качествами.

На сайте «Митрофанович» покупателю предлагаются овцы романовской породы, а также бараны с документами и превосходными племенными свойствами. Самка такого вида может приносить около 10 детенышей в год, которые растут очень быстро. Таким образом в год можно получать до 280 кг мяса и большое количество шерсти. Шерсть нестриженых овец стоит очень дорого.

Звоните и уточняйте наличие с/х животных по тел. +7 (920) 448-55-74

Сколько в среднем стоит живой баран: виды и цены

При покупке барана возникает много вопросов которые следует решить еще до того как животное окажется в вашем распоряжении. Средняя стоимость барана от 120 до 200 рублей за один килограмм живого веса. Породистые животные стоят дороже. Цена достигает 400 рублей за килограмм. Стоимость барана будет зависеть от многих факторов и все их нужно брат во внимание.

Необходимые сертификаты

Покупая барана, убедитесь, что у владельца имеются необходимые документы для продажи животного. Сертификат ветеринарного заключения необходим для того чтобы вы были точно уверенны в том что баран здоров и перенес все необходимые прививки.

Породы и их особенности

Среди фермеров наибольшей популярностью пользуются четыре породы.

Романовская порода. Дополнительный доход фермерам приносит то, что данная порода способна размножатся круглый год. Высокое качество молока, а также мех, который используется в производстве шуб, вывели в лидеры породу романовскую. Стоимость одной особи этой породы составляет 300 рублей за килограмм. В том случае если баран необходим для случки цена будет немного выше 350-400 рублей за одну единицу веса.
Романовская порода

Меринос. Эта порода была выведена только лишь для того чтоб использовать в производстве ее шерсть, которая отличается особенной тонкостью. Однако продажа шерсти не всегда может, приносит постоянный доход. В связи с этим селекционерами была выведена значительно улучшенная порода, которая отличается хорошим качеством мяса, а это пользуется спросом всегда. Покупка животного обойдется в среднем 350 рублей (один килограмм живого веса).
Мериносы

Жирнохвостая порода. От других эта порода отличается тем, что имеет колоссальный запас жира. В области хвоста у этих животных скапливается дополнительный запас жира, который может пригодиться в крайне суровую зиму. От сюда и название — жирохвостики. Мясо и шерсть имеют высокое качество. 300-400 рублей, именно столько будет стоить один килограмм веса жирохвостика.

Жирнохвостая порода

Необходимые условия для выращивания баранов и овец

Основной уход за баранами это, как правило, своевременное выполнение определенных обязательств, не выполнение которых может привести к неприятным последствиям. Загон или сарай, в котором будет обитать купленный баран должен быть хорошо защищен от ветра, а также и от дождя который бараны не любят. Шерсть намокает, и становиться очень тяжелой.

Учтите и то, что у животных должен быть неограниченный доступ к воде. Об этом следует позаботиться заранее. Необходимым условием при выращивании баранов является наличие пастбища. Его площадь будет зависит от количества голов пасущихся на нем. Рассчитывайте на то что одной овце и ее потомству необходимо пастбище площадью 1 га.

Осеменение

Удивительной особенностью осеменения овец считается то, что случку необходимо проводит дважды. Первый раз в начале охоты (период охоты наступает по истечению 1,5 месяца после отлучки ягненка) второй раз через 10-15 часов. Осеменяется овца от одного и того же барана, поэтому самец должен быть физически здоров и вынослив.

Период беременности длится примерно 145 дней. Здоровый ягненок за один день набирает в весе по 200 грамм. Купить молодого барашка можно, тогда когда ему будет не меньше 1,5 месяца.

Баран на Курбан Байран

Покупка барана на праздник проходит очень тщательно. Обязательным условием при покупке животного служит то что баран должен быть абсолютно здоровым, а также чистым. Возрастом не старше двух лет. По внешним данным жертвенный баран не должен иметь ни каких повреждений. Уши и копыта обязательно должны быть целыми. Проверяется также наличие зубов у барана. Челюсть обязана быть в отличном состоянии. Стоимость одного барана на праздник Курбан Байран может достигать 7000 рублей.

Источники:

http://fermer.ru/content/agrofirma-avangard-i-romanovskie-ovcy-125648
http://dolphin-school.ru/skolko-stojat-ovcy/
http://skolkos.ru/skolko-v-srednem-stoit-zhivoj-baran-vidy-i-ceny/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×