Охотится ли белый медведь на пингвинов?

Каков ответ на вопрос о том, почему белый медведь не ест пингвинов

На свете есть огромное множество самых различных животных, о которых можно рассказывать довольно много интересного. Каждое из них имеет свои особенности в условиях обитания, питания, в повадках, местах распространения и пр.

Данная статья будет посвящена двум удивительно милым и красивым, совершенно разным во всех отношениях живым существам. Это пингвины и белые медведи.

Вопрос о белом медведе и пингвине

Почему именно эти животные? Потому что очень часто в разных викторинах и на конкурсах задается один забавный вопрос, который можно назвать юмористическим или вопросом с подковыркой. Почему белые медведи не едят пингвинов? Ответ довольно прост, если внимательно подумать и вспомнить об особенностях жизни каждого из этих животных.

Если неожиданно задать подобный вопрос случайному встречному, вполне возможно, что сначала он задумается о том, почему бы таким довольно крупным животным, как медведи, не полакомиться более мелкими пингвинами.

Прежде чем ответим на вопрос о том, едят ли белые медведи пингвинов и почему мы об этом практически никогда и ничего не слышим, рассмотрим особенности жизни каждого из этих животных по отдельности.

Белый медведь

Это красивое большое животное представляет самый крупный вид млекопитающих, уступая по размерам лишь жирафам, слонам и жителям подводного мира – китам.

Белый медведь – это одно из многочисленных животных тундры. Обычно его добычей становятся обитатели вечно холодных морей: моржи, тюлени, морские зайцы и нерпы.

Следует отметить некоторые особенности белого медведя: нерпу способен учуять по запаху даже на расстоянии 1000 метров; с моржом он вступает в схватку лишь на суше, причем пожирает только сало и шкуру своей жертвы, оставляя все остальное другим животным.

Летом пищей для него служат водоплавающие птицы. Иногда поедает падаль и мертвую рыбу (когда не хватает пищи), птенцов, яйца птиц, морские водоросли и траву.

Где водятся белые медведи? Самые большие обитают в Беринговом море, а самые мелкие – на Шпицбергене. Вот в этом и кроется ответ на вопрос о том, почему белый медведь не ест пингвинов.

Пингвины

Название «пингвин» возникло от слова английского «penguin». Одна из существующих версий говорит о том, что с валлийского это слово переводится как «белая голова». И оно очень подходит этим интереснейшим милым созданиям природы. Пингвины – птицы, не умеющие летать. Но они неплохо передвигаются по суше и прекрасно плавают.

Читать еще:  Проект фермы на 50 голов КРС

Среда обитания этих чудесных созданий природы – Антарктида, Австралия, Южная Америка, Новая Зеландия и Южная Африка. А если вспомнить, где живет вышеописанное крупное животное, можно сразу понять, почему белый медведь не ест пингвинов.

Галапагосские острова являются самым теплым местом жительства нелетающих птиц. Самые большие поселения пингвинов встречаются на побережье Антарктиды и на близлежащих крупных льдинах и островах.

Под водой пингвины видят очень хорошо, даже лучше, чем на суше. Питаются они рыбой. Особенно стайные виды представляют основу их рациона: ставрида, сардина и анчоус. Иногда поедают кальмаров и крилей. Стоит отметить одну важную особенность образа жизни пингвинов. Чтобы добыть себе необходимое количество пищи, за день они ныряют под воду по 300-900 раз.

Почему белый медведь никогда не ест пингвинов?

Как уже стало понятно, местом их обитания являются разные полушария Земли. Арктика и Антарктида, находящиеся на разных полюсах планеты, стали основным пристанищем соответственно для белых медведей и пингвинов. Обычно, если слишком не задумываться, многие не обращают внимание на данное мелкое обстоятельство, так как на обоих полюсах вечные льды и айсберги, снежно и холодно, есть полярное сияние. Одно отличие – чукчи и эскимосы со своими ледяными чумами не живут в Антарктиде. И никого не удивит, если вдруг рядом с пингвином окажутся эскимос и белый медведь. Подвоха сразу никто не обнаружит.

Почему белый медведь не ест пингвинов? Ответ, казалось бы, настолько прост. Но кто знает, что было бы, если бы эти животные действительно оказались в естественных условиях обитания рядом, жили бы на одних и тех же территориях с одинаковыми условиями?

В карнавалах (новогодних и рождественских) образы этих животных часто сталкиваются. В мультипликационных фильмах они вместе ныряют в морских водах, бродят по заснеженным равнинам, ловят рыбу и пр. Поэтому люди и привыкли по жизни видеть этих милых, обаятельных существ рядом, живущих в дружбе и согласии.

Заключение

А на самом деле почему белый медведь не ест пингвинов? Всем известна одна веская причина. Эти животные даже не знают друг друга в связи с тем, что живут на противоположных земных полюсах.

Наверно, это даже хорошо. Кто знает, чем все обернулось бы в противном случае? Возможно, медведю и достаточно было бы своей привычной для него пищи.

Как доказать, что белые медведи не охотятся на пингвинов?

Окружающий мир 1 класс Как вы думаете, охотятся ли белые медведи на пингвинов? Докажите. Стрелками укажите, где живут эти животные.

Читать еще:  Что нужно для собаки в квартире список, как обустроить место для щенка?

Как же доказать, что белые медведи не охотятся на пингвинов?

Для этого нам придется сравнить их места обитания.

Белые медведи живут только на севере, они бродят по льдам Северного ледовитого океана, и лишь в крайних случаях посещают побережье. Как правило на берега выходят только самки белых медведей, чтобы вырастить белых медвежат.

Пингвины в основном живут в Антарктиде, то есть исключительно на дальнем юге. Они никогда не пересекают экватор, даже пингвины галапагосские живут в южном полушарии, хотя и рядом с экватором.

Следовательно белые медведи не имеют шансов встретить пингвинов и поохотиться на них.

Это задание по изучению окружающего мира в первом классе для ребёнка решить будет не сложно, если учитель детально объяснит, где на Земле проживают данные животные. Тогда ответ первоклассника сможет выглядеть примерно так.

На земном шаре существуют два полюса — Северный и Южный.

На Северном полюсе находится Арктика. Это земная поверхность, покрытая вечными льдами.

На Южном полюсе находится Антарктида.

Белые медведи живут на Северном полюсе. А пингвины обитают на Южном.

Именно поэтому белые медведи никогда не смогут встретиться между собою.Белые медведи всегда охотятся в одиночку, и охотятся они на тюленей. Белые медведи очень сильные. Основную опасность для них представляет человек.

Большую опасность для пингвинов составляют морские леопарды, акулы, касатки. Большую опасность представляют гигантские буревестники. А самый опасный хищник для пингвинов — человек.

Доказательство: белый медведь не может охотится на пингвина, потому что живёт на другой стороне планеты.

Медведь и пингвин. Почему белый медведь не ест пингвинов?

Почему белый медведь не ест пингвинов? Казалось бы, какой-то странный вопрос, но ответ на него все равно хочется получить, так как человек – существо очень любознательное. Подойдите к любому прохожему на улице и задайте ему такую задачку, каждый сразу же задумается: действительно, а почему белый медведь не ест пингвинов? Для того чтобы разобраться в таких непонятных отношениях между этими двумя представителями животного мира, нужно рассмотреть образ жизни как белого мишки, так и пингвина в черном «фраке».

Медведь и пингвин

Белый медведь среди остальных своих сородичей считается особо крупным. Вес самцов доходит до одной тысячи килограммов, самки намного меньше и весят около 300 кг. Эти красивые звери живут среди льдов, поэтому природа позаботилась о том, чтобы их лапки не мерзли и они не ездили по льду. На подошвах волосяной покров надежно защищает конечности от холода и дает возможность свободно ходить по скользкой поверхности.

Меню белого мишки состоит из того, что находится рядышком с ним. Он с удовольствием полакомится морским зайцем, моржом или другим обитателем моря. Рыба для белого красавца просто незаменима в общем рационе. Наблюдать за тем, как охотится медведь, очень интересно. Сначала он тихо караулит у края проруби, как только на поверхности появляется потенциальная добыча, мишка ударом сильной лапы оглушает или сразу же убивает жертву, так как удар необычайно мощный.

Читать еще:  Слезится глаз у собаки что делать

Пингвины относятся к нелетающим морским птицам, они отличные пловцы и ныряльщики. Самый большой среди всех видов – это императорский пингвин, его вес доходит до 45 кг, а рост — чуть больше метра. Тело у них обтекаемой формы, благодаря этому они проворно двигаются в воде, а вот на суше со скоростью передвижения у этих птичек проблемы, они довольно неуклюже ходят. Мускулатура и кости устроены таким образом, что, находясь под водой, пингвины работают крыльями, как корабельными винтами. Не птицы, а настоящие подводные лодочки! Питаются они рыбой, этот корм для них незаменим.

Почему белые медведи не едят пингвинов: варианты ответов

Пингвины и северные мишки охотятся по-разному, хотя рыбку любят одинаково и те, и другие. Белый хищник на суше может убить даже очень большого моржа, а в воде у него не было бы шансов на победу над таким зверем. Пингвин, наоборот, под водой с легкостью добывает себе много еды. Заметив стайку рыб, он на скорости влетает в самую середину с раскрытым клювом, таким образом еда сама попадает в глотку птицы.

С гастрономическими вкусами этих двух видов животных разобрались, но остается открытым вопрос: почему белый медведь не ест пингвинов? Ну не потому же, что они оба любят откушать рыбку? Вариантов предлагается множество, есть вполне правдоподобные, а есть совсем смешные.

Некоторые «знатоки» звериного царства утверждают, что медведь, поймав добычу, съедает только шкуру и жир, остальное ему уже невкусно. У пингвина же куча перьев, что там кушать? По другой версии, нелетающие птицы очень воняют, и мишка попросту брезгует таким блюдом. По утверждению ученых, мясо этих забавных существ токсично и непригодно как еда. Можно было бы перечислять варианты и догадки разных людей дальше, но нужно все-таки найти правильный ответ на поставленный вопрос.

Почему белый медведь не ест пингвинов?

Вопрос на самом деле очень простой, нужно только внимательно вдуматься в суть задачки, которая под силу даже школьнику. Почему белые медведи не едят пингвинов? Ответ очевиден: животные живут на разных полюсах земли и встреча их в дикой природе совершенно невозможна. Разве что человек приложит свою руку и решит познакомить поближе мишку и пингвинчика, но и в этом случае нет гарантии, что хищник тут же набросится на безобидную и незнакомую для него птичку. Животные с осторожностью относятся ко всему новому и необычному.

Источники:

http://www.syl.ru/article/298993/kakov-otvet-na-vopros-o-tom-pochemu-belyiy-medved-ne-est-pingvinov
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2343354-kak-dokazat-chto-belye-medvedi-ne-ohotjatsja-na-pingvinov.html
http://fb.ru/article/187504/medved-i-pingvin-pochemu-belyiy-medved-ne-est-pingvinov

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×